RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Rabu, 16 September 2015

Resep Udon Cumi Miso Nyam Nyam

Sore Lezater...Gimana kabarnya? Di sore yang cerah ini blog VariasiLezat akan menyajikan menu 
Udon Cumi Miso. Baiklah biar bisa disajikan sore, silahkan simak resep di bawah ini ya...   

Ringkasan Resep Udon Cumi Miso:
Lezater tampang cumi yang satu ini memang kurang menarik. Namun, jangan ragukan rasanya. Tekstur kenyal udon berpadu dengan gurihnya daging dan tinta cumi plus miso. Gurih, harum dan lezat! Apalagi dinikmati selagi hangat mengepul!

udon cumi miso
Resep Udon Cumi Miso Nyam Nyam

Bahan Udon Cumi Miso:
  • 250 g cumi kecil, buang tulang lunaknya, biarkan kantong tintanya
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 sdt jahe cincang halus
  • 1 buah cabai merah, cincang halus
  • 1 sdm miso kuning
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdm kecap Jepang
  • 250 g udon segar, siram air panas, tiriskan
  • 150 g bokchoy, rebus sebentar dalam air mendidih


Langkah pembuatan Udon Cumi Miso  :

1. Potong-potong kecil cumi berikut kantong tintanya. Taruh dalam wajan, tambahkan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan hingga seluruh airnya keluar dan cumi lunak. Angkat.
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan cumi rebus berikut kuahnya. Tambahkan bumbu lainnya, didihkan.
4. Masukkan udon, didihkan hingga kuah habis dan hampir kering.
5. Angkat, taruh di mangkuk, beri bokchoy, sajikan.

Gimana, Lezater...? Menarik untuk dicoba, yuk...

Resep Udon Cumi Miso Nyam Nyam Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bunda Runni

0 komentar:

Posting Komentar