RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Senin, 17 Maret 2014

Resep Bakwan Sayur


Untuk cemilan kali ini, Variasilezat menjatuhkan pilihan pada Bakwan Sayur. Meskipun bakwan sayur mudah dibeli di gerai makanan, tetapi tetap lebih lezat dan nikmat jika dibikin sendiri di rumah. Nah, buat sista yang penasaran bagaimana cara membuatnya, yuk, cekidut..

cara membuat bakwan sayur
 Bakwan Sayur

Sebelum membuatnya, mari kita sipakan dulu bahan-bahannya seperti berikut:
Bahan untuk adonantTepung:
  • 500 gram tepung terigu
  • Minyak goreng secukupnya
  • air es secukupnya
Bumbu-bumbu:
  • 5 bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 bungkus penyedap rasa ayam/sapi
  • garam secukupnya
Bahan Sayuran:
  • 200 gram kol, jangan gunakan bagian yang keras, iris tipis
  • 100 gram tauge
  • 3 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 1 wortel ukuran sedang, iris kecil memanjang
Nah, setelah semua bahan terkumpul di meja dapur, yuk kita mulai membuatnya. Begini Cara membuat Bakwan Sayur yang lezzaat :
  1. Campurkan tepung terigu, bumbu dan bahan sayuran, aduk rata.
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sampai adonan mengental
  3. Panaskan minyak dan cetakan bakwan. Masukkan adonan ke dalan cetakan dan goreng sampai kering.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan saos sambal atau cabe rawit.
Hmm...yummy...
Cukup mudah kan, sista. Bakwan Sayur ini enak dimakan kapan saja dan dimana saja, disantap dengan nasi putih pun juga cocok. Ohya, selain bakwan, Kacang Tojin yang kriuk juga enak dinikmati sambil nonton TV.

Resep Bakwan Sayur Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar