Sore ini, Variasilezat mau berbagi sesuatu nih, sama Lezater semua, mau tau? Ini fakta tentang taoge. Ternyata taoge, selain kaya akan vitamin E, juga bisa dimasak dengan berbagai macam variasi, salah satunya paduan taoge dan kerang putih dalam masakan bertajuk Tumis Taoge Kerang Putih. Masakan ini sangat mudah disiapkan dan rasa segar tauge akan membuat sajian ini jadi terasa renyah dan segar serta gurih. Nah, ingin tau bagaimana resep dan cara bikinnya? Mari..
Tumis Tauge Kerang Putih (Foto:resepmasakanterbaru.com) |
Bahan-bahan untuk membuat Tumis Taoge Kerang Putih, adalah sebagai berikut:
- 500 g kerang putih
- 1 sdm minyak sayur
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1/2 cm jahe, segar, iris kecil
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 sdm saus tiram
- 150 g tauge besar, bersihkan
- 150 ml air
- 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Membuat Tumis Taoge Kerang Putih ini tidak jauh berbeda dengan cara membuat tumisan pada umumnya, langkahnya sebagai berikut:
1. Rebus kerang dalam air mendidih yang diberi sedikit garam hingga terbuka. Angkat dan tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
3. Tambahkan daun bawang dan saus tiram, aduk rata.
4. Masukkan tauge, aduk hingga layu.
5. Masukkan kerang, tambahkan air, merica, dan garam, didihkan.
6. Tuangkan larutan tepung kanji, aduk hingga mendidih dan kental.
7. Angkat. Sajikan panas.
Tumis Taoge Kerang Putih ini akan lebih nikmat jika disantap selagi hangat. Kerang yang kaya protein ini tentunya menyehatkan dan dapat meningkatkan stamina.
Apakan Lezater ingin mencoba masakan ala Italia, Nasi Panggang ala Italia ini bisa dicoba, dan Lezater akan merasakan variasi rasa Italia yang berbeda.
0 komentar:
Posting Komentar