RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Jumat, 14 Maret 2014

Resep Spesial Bubur Anjeli


Hari ini, Variasilezat ingin berbagi cara membuat bubur, Bubur Anjeli. Bubur ini terbuat dari beras ketan putih, yang tidak terlalu sulit untuk  memperolehnya, karena beras ketan putih ini banyak dijual di toko atau pun di gerai yang menjual kebutuhan pangan pokok. Nah, tanpa memperpanjang kata-kata, yuk mari kita mulai saja.


Siapkan bahan-bahan seperti berikut:
- 1/2 kg beras ketan putih
- 1/4 kg gula merah (tambahkan gula jika kurang manis)
- 500 cc santan
- 2 lembar daun pandan, potong
- air dan garam secukupnya

Cara membuat Bubur Anjeli ini sama seperti membuat bubur pada umumnya, yaitu dengan cara direbus dan dimasak dalam waktu yang agak lama. Untuk lebih lengkapnya, ikuti saja tahap demi tahap berikut ini:
  1. Cuci beras ketan, rebus di dalam panci, dengan perbandingan 1/3 bagian beras ketan, 2/3 bagian air
  2. Setelah mendidih, aduk dan terus diaduk sampai beras ketan tadi mengembang dan menyatu dengan kuahnya.
  3. Masukkan gula merah, dan sedikit garam aduk terus sampai menjadi bubur.
  4. Cicipi, jika kurang manis tambahkan gula secukupnya.
  5. Jika bubur sudah meletup-letup, angkat, sisihkan.
  6. Santan diberi garam, dimasak dengan api sedang, aduk terus sampai mendidih, setelah mendidih masukkan potongan daun pandan dan angkat.
  7. Sajikan bubur dengan siraman santan diatasnya. 
Bubur Anjeli ini lebih terasa nikmat dan legit jika dinikmati dalam keadaan dingin suhu ruang. Bubur yang mengenyangkan ini sangat cocok disantap di waktu pagi menjelang siang atau di sore hari sambil bersantai. Nah, untuk menu malam hari Sayur Brokoli dan Kembang Kol dapat dijadikan sebagai menu pelengkap.

Resep Spesial Bubur Anjeli Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar