RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Jumat, 18 September 2015

Resep Klasik Black Forest Cake

Sore Lezater, kali ini VariasiLezat akan sajikan resep Cake populer sepanjang masa yaitu  Black Forest Cake tidak sulit dibuat. Lapisan cake cokelat, krim, dan ceri hitam yang asam segar menjadi keunikannya. Taburan cokelat membuat cake ini istimewa.

Bahan yang perlu disiapkan untuk resep Black Forest Cake :
         a) 3 lembar cake coklat dasar
         b) 150 g Rexa vla
         b) 400 cc susu cair
         b) 100 g cokelat
         b) 3 sdm Toffieco blackforest
      c) 600 g butter cream
      c) 2 sdm Toffieco butter cream
      d) Toffieco kirsch pasta
      d) Belfieco Compound serut,
      d) Cherry merah
      e) 50 g Toffieco kirsch pasta
      e) 400 g air
      e) 100 g gula
      e) 1 sdm Toffieco bf

Black Forest Cake
Black Forest Cake (dok : youtube.com)

Langkah pembuatan Black Forest Cake:

1.    Aduk bahan e) dengan garpu sampai rata, lalu oleskan di atas tiap lembar cake cokelat.
2.    Kocok bahan b) sampai rata betul, lalu oleskan di atas kue cokelat yang sudah dibasahi bahan e)
3.    Beri ceri di tiap lapis cake sampai merata, kemudian tumpuk cake.
4.    Tutupi cake dengan butter cream (bahan c)) sampai merata.
5.    Siram cokelat Belfieco compound cair ke atas cake.
6.    Tuang Belfieco sisa ke atas plastik agar berbentuk melebar. Simpan dalam kulkas sampai beku.
7.    Potong-potong Belfieco, tempelkan pada sisi dan bagian atas cake. Beri ceri merah.

Gimana Lezater, tertarik, yuk dicoba..sapa tau Suami ama Anak tercinta pada suka lho...Semoga resep Black Forest Cake yang kami sajikan ini bermanfaat...

Coba juga Resep cantik ini, Kue Bola-Bola Coklat

Resep Klasik Black Forest Cake Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Bunda Runni

0 komentar:

Posting Komentar