Hari ini, Variasilezat menawarkan menu istimewa buat para Lezater sekalian, untuk disuguhkan di hidangan makan malam, yaitu Nasi Panggang ala Italia ini. Tak hanya istimewa tetapi juga prakris. Selain itu, nasi panggang ini juga dilengkapi dengan topping yang gurih dan lembut. Emm..jadi nggak sabar nih, buat ngasih tau cara bikinnya, yuk..
Nasi Panggang ala Italia (foto: resepmasakan.in) |
Sebelum kita mulai membuat Nasi Panggang ala Italia, mari terlebih dahulu kita siapkan semua bahan-bahan berikut:
- 1 sdm mentega
- 1 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
- 20 g bawang Bombay, cincang kasar
- 1 buah tomat merah, parut
- 1/2 sdt tomat pasta
- 1/2 sdt Italian Seasoning
- 1 sdt garam
- 300 g nasi pulen
Topping:
- 1 sdm minyak sayur
- 20 g bawang Bombay, cincang
- 100 g daging sapi cincang
- 1 sdm tepung terigu
- 200 ml susu segar
- 150 g labu kobucha, potong kecil
- 1 sdt mustard Dijon
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Taburan:
- 1 sdm keju Cheddar parut
Nah, setelah semua bahan Nasi Panggang ala Italianya lengkap, sekarang saatnya kita lakukan langkah-langkah sebagai berikut:
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.
2. Masukkan tomat, tomat pasta, Italian Seasoning, dan garam. Didihkan.
3. Masukkan nasi, aduk hingga nasi agak kering. Angkat dan sisihkan
4. Siapkan Topping, dengan cara:
- Tumis bawang Bombay hingga layu.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
- Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
- Tuangi susu dan didikan.
- Masukkan kobucha, mustard, merica, dan garam. Masak hingga kental. Angkat.
5. Taruh nasi dalam pinggan tahan panas, ratakan.
6. Tuangkan Topping di atasnya, ratakan.
7. Taburi keju, panggang dalam oven panas selama 20 menit.
8. Angkat, sajikan hangat.
Hmm..kebayangkan gimana gurihnya Nasi Panggang ala Italia ini, benar-benar lumer di lidah. Apalagi jika disantap bersamaan dengan salad segar, wuih..jadi klop deh, lezatnya.
Jika Lezater ingin merasakan lezatnya variasi lain dari cumi, maka Udon Cumi Miso Nyam Nyam layak dicoba.
0 komentar:
Posting Komentar