RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Senin, 14 September 2015

Resep Rendang Padang Gurih dan Empuk


Hai, hari ini variasilezat mencoba menyuguhkan seporsi Rendang Padang empuk dan gurih, untuk menemani sepiring nasi putih hangat sebagai menu makan siang. Rendang Padang, yang pernah dinobatkan sebagai salah satu makanan terlezat di dunia ini diracik dengan bahan-bahan sebagai berikut:

rendang padang
Rendang Padang Gurih dan Empuk
Bahan utama:
- 1 kg daging sapi tanpa lemak, potong-potong sesuai selera
- 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa

Bumbu:
- 15 butir bawang merah, haluskan
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 ons cabe merah, haluskan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 lemabar daun kunyit

Bumbu tambahan:
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 2 sdm kelapa sangrai, haluskan
- 1/5 sdt merica dan 1/2 sdt pala (jika suka)
- garam secukupnya.

Berikut, tahap demi tahap pembuatan Rendang Padang nikmat:

  1. Panaskan wajan, masukkan santan kental beserta semua bumbu, aduk perlahan
  2. Terus aduk agar santan tidak pecah. Setelah santan mengental dan mulai tampak mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging, aduk dan masak dengan api sedang.
  3. Ketika santan mulai agak mengering, dan minyak menjadi banyak, masukkan bumbu tambahan, tetap aduk dan masak dengan api kecil
  4. Masak sampai kuah berubah menjadi coklat kehitaman.
  5. Angkat dan siap dihidangkan.
Demikianlah cara membuat Rendang Padang yang gurih dan empuk. Bagi yang suka ngemil, Lemang Panggang nan manis legit layak untuk dicoba..


Resep Rendang Padang Gurih dan Empuk Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar