Hai, hari ini variasilezat mencoba menyuguhkan seporsi Rendang Padang empuk dan gurih, untuk menemani sepiring nasi putih hangat sebagai menu makan siang. Rendang Padang, yang pernah dinobatkan sebagai salah satu makanan terlezat di dunia ini diracik dengan bahan-bahan sebagai berikut:
Rendang Padang Gurih dan Empuk |
- 1 kg daging sapi tanpa lemak, potong-potong sesuai selera
- 1 liter santan kental dari 2 butir kelapa
Bumbu:
- 15 butir bawang merah, haluskan
- 10 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 1 ons cabe merah, haluskan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 lemabar daun kunyit
Bumbu tambahan:
- 5 buah bawang merah, iris tipis
- 2 sdm kelapa sangrai, haluskan
- 1/5 sdt merica dan 1/2 sdt pala (jika suka)
- garam secukupnya.
Berikut, tahap demi tahap pembuatan Rendang Padang nikmat:
- Panaskan wajan, masukkan santan kental beserta semua bumbu, aduk perlahan
- Terus aduk agar santan tidak pecah. Setelah santan mengental dan mulai tampak mengeluarkan minyak, masukkan potongan daging, aduk dan masak dengan api sedang.
- Ketika santan mulai agak mengering, dan minyak menjadi banyak, masukkan bumbu tambahan, tetap aduk dan masak dengan api kecil
- Masak sampai kuah berubah menjadi coklat kehitaman.
- Angkat dan siap dihidangkan.
Demikianlah cara membuat Rendang Padang yang gurih dan empuk. Bagi yang suka ngemil, Lemang Panggang nan manis legit layak untuk dicoba..
0 komentar:
Posting Komentar