Bosan dengan cemilan-cemilan gurih? Variasilezat punya Melted Cup Cake. Cake manis yang "meledak" saat bersentuhan dengan lidah. Tak butuh banyak waktu untuk membuat cake praktis ini dan bahan-bahannya pun mudah didapat. Yuk Lezater, kita langsung ke dapur Variasilezat dan ambil semua bahan yang diperlukan.
Melted Cup Cake (foto: jebouff.com) |
Bahan-bahanya yaitu:
- 200 g dark couverture chocolate
- 150 g mentega tawar
- 3 butir telur ayam
- 3 kuning telur ayam
- 100 g gula pasir
- 100 g tepung terigu, ayak
Pelengkap:
- 150 g dark couverture chocolate, cincang, lelehkan
Ada beberapa langkah yang harus kita ikuti tahap demi tahap untuk menghasilkan Melted Cup Cake yang benar-benar melted, sebagai berikut:
1. Siapkan 8 buah cetakan cup cake, semir mentega, atau kertas cup cake.
2. Cincang cokelat, sisihkan 50 g untuk isian.
3. Tim sisa cokelat bersama mentega hingga leleh.
4. Kocok telur dan gula hingga kental dan pucat.
5. Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
6. Tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan.
8. Masukkan beberapa potong cokelat di bagian tengahnya.
9. Panggang dalam oven panas 180 derajat C selama 30 menit.
10. Angkat, biarkan hingga agak dingin.
11. Perciki permukaannya dengan cokelat leleh.
Sedikit waktu yang Lezater sisihkan untuk membuat Melted Cup Cake ini akan menjadi spesial untuk orang yang Lezater sayangi. Cake yang bercita rasa cokelat pekat plus lelehan cokelat di dalamnya dan lumuran cokelat di bagian luarnya, pastinya akan terasa coklaat banget. Enak dinikmati panas atau makan saat dingin bersama krim segar atau es krim vanili. Hmm... yummy!.
Coba juga resep cake klasik ini, Resep Klasik Black Forest Cake.
0 komentar:
Posting Komentar