RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Jumat, 16 Oktober 2015

Resep Tongseng Praktis


Hai lezaters, pas googling tanpa sengaja Variasilezat nemuin Resep Tongseng Praktis. Yuk kita coba bikin dan buktiin apa benar praktis? trus soal rasa, enak ato praktis juga? Yuk kita coba..






Cara membuat tongseng daging
Resep Tongseng Praktis (foto: resephariini.com)

  Nah, kita siapkan dulu bahan-bahan sebagai berikut :
- 300 gram daging kambing/sapi, potong kecil
- 1 bungkus bumbu gule instan
- 750 ml air untuk merebus daging
- 500 ml santan encer

Bumbu tambahan untuk tongseng:
- 6 butir bawang merah, iris tipis, goreng
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 3 buah cabai rawit, iris kasar
- 100 g daun kol, iris kasar
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 1 buah tomat merah, iris kasar
- 1 sdt garam
- 3 sdm kecap manis

Setelah semua bahannya tersedia, sekarang kita ikuti langkah demi langkah pembuatan Tongseng Praktis sebagai berikut :
1. Rebus daging kambing dengan bumbu gule instan dan air. dan masak sampai daging empuk dan kuah menyusut.
2. Tambahkan santan encer, masak sampai mendidih.
3. Masukkan bumbu tambahan dan sayuran kecuali cabai rawit dan tomat. Masak sampai sayuran layu, tambahkan bumbu jika ada yang kurang.
4. Masukkan cabai rawit dan tomat. Aduk sebentar, angkat. Sajikan hangat dengan nasi putih.

Hmm, setelah jadi, ternyata rasa tongseng dari Resep Tongseng Praktis ini tak kalah enak dibanding tongseng biasa yang pembuatannya membutuhkan waktu yang lebih lama. Pemakaian bumbu instan tak mengurangi kelezatan rasanya. Dinikmati dengan nasip putih hangat, bikin rasanya jadi tambah mantap.
Coba juga resep praktis ini, Tumis Terung Jepang Variasi Daging.

Resep Tongseng Praktis Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar