Pagi ini Variasilezat ingin berbagi resep Kastengels. Kue kering kuno khas Belanda, yang berbentuk batangan dengan rasa keju yang royal ini, tak pernah surut penggemarnya. Dengan menggunakan bahan-bahan dengan takaran yang pas, akan menghasilkan Kastengels dengan rasa yang khas. Penasaran bagaiman cara membuatnya, yuk..
Kastengels (Foto: dapurresep.info) |
Bahan A:
- 25 gr Hollmann butter
- 175 gr roomboter
- 50 gr Blue Band
- 3 gr Rexa cookies
- 4 gr garam
- 25 gr gula
Bahan B:
- 150 gr tepung terigu Segitiga
- 100 gr tepung terigu Kunci
- 175 gr keju edam parut
- 40 gr keju parmesan
- 30 gr kacang wijen
- 40 gr almond bubuk
- 1 sdt baking powder
Bahan C:
- Kuning telur
- Keju parut (untuk taburan)
Bahan D
- 1 telur (50 gr)
Cara membuat Kastengels adalah sebagai berikut:
1. Kocok bahan A sampai putih dan halus, lalu masukkan bahan D ke dalamnya. Kocok lagi hingga rata dan lembut.
2. Matikan mixer, masukkan bahan B. Aduk dengan garpu sampai rata.
3. Roll adonan setebal 1 cm dan potong-potong sepanjang 1,5x4 cm. Letakkan di loyang dan simpan dalam kulkas sampai dingin.
4. Keluarkan dari kulkas, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju parut, lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 140 C.
5. Angkat dan sajikan.
Kue kering Kastengels ini biasanya disajikan pada hari raya sebagai cemilan istimewa. Teksturnya yang lembut akan lumer di lidah. Kue kering yang gurih ini akan membuat kita ingin lagi dan lagi!
Coba juga Kroket Telur Cincang, cemilan lezat yang bisa bikin kenyang!
0 komentar:
Posting Komentar