RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Senin, 17 Maret 2014

Resep Kacang Tojin ala Variasi Lezat


Kacang Tojin yang akan disajikan Variasilezat kali merupakan menu spesial yang sangat mudah membuatnya. Cemilan yang enak dinikmati sambil nonton TV ini, bisa juga disuguhkan sebagai cemilan sambil ngobrol saat ada teman yang datang berkunjung ke rumah. Yuk sista, kita siapin dulu bahan-bahannya.


cara membuat kacang tojin
Kacang Tojin


Bahan utama dan bumbu-bumbunya sebagai berikut:
- 1 kg kacang tanah kupas
- 1.5 ons bawang goreng
- 2 ons seledri goreng
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng secukupnya
- garam halus dan penyedap rasa secukupnya

Tidak perlu keahlian khusus untuk meracik dan memasak Kacang Tojin ini, karena caranya sangat simpel, yaitu:
  1. Cuci kacang dan tiriskan.
  2. Campurkan kacang dengan bawang putih, aduk merata. Diamkan sebentar.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng kacang sampai kering. Jika ingin kacangnya lebih empuk, gorenglah dengan api kecil sampai kering. Angkat dan tiriskan.
  4. Setelah agak dingin, campurkan dengan bawang dan seledri yang telah digoreng, aduh. tambahakan garam dan penyedap rasa (jika suka)
  5. Simpan di dalam toples, agar kacang tetap garing dan renyah.
Kacang Tojin yang disimpan di dalam toples dengan tutup yang rapat, biasanya bisa bertahan hingga lebih sebulan. Simpan toples ditempat yang terlindung dari cahaya matahari agar rasanya tetap segar dan tidak berubah. Apakah sista penggemar bubur? Sudah pernah coba rasa Bubur Anjeli? emmm...



Resep Kacang Tojin ala Variasi Lezat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar