RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Rabu, 19 Maret 2014

Resep Ayam Panggang Bumbu Merah


Ayam adalah bahan favorite Variasilezat, karena bisa diolah dan dimasak dengan banyak variasi. Ayam Panggang Bumbu Merah adalah salah satu variasi memasak ayam dengan cara dipanggang atau dibakar. Bumbu merah adalah bumbu khas bagi pecinta rasa pedas, karena terbuat dari racikan rempah dengan cabe merah mendominasi bumbunya.

Bahan yang harus disiapkan antara lain:
- 1 ekor ayam, potong jadi 6 atau 8 bagian
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 750 ml atau 3 gelas  santan kental
Bunbu yang dihaluskan:
- 12 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah
- 6 butir kemiri sangrai
- 1 sdt terasi (jika suka)
- 1 1/2 cm lengkuas
- 1 sdm air asam
- garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat ayam panggang
Ayam Panggang Bumbu Merah

Sama seperti masakan panggang lainnya, Ayam Panggang Bumbu Pedas ini tidaklah sulit dalam mengolahnya, caranya adalah sebagai berikut:
  1. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan daun salam dan serai, masak hingga harum, tuangi santan dan aduk rata.
  2. Masukkan ayam, masak samapai ayam empuk dan kuah mengental.
  3. Angkat dan taruh ayam dalam loyang yang telah dialasi alumunium foil, kemudian panggang sambil sesekali diolesi sisa bumbu rebusan.
  4. Atau bisa juga dipanggang dengan menggunakan cara tradisional (memakai bara api)
  5. Sajikan
Aroma panggang dari Ayam Panggang Bumbu Merah ini akan lebih khas jika dipanggang dengan menggunakan cara tradisional. Nikmati selagi hangat dengan nasi putih. Bagi sista penyuka bakwan, Bakwan Sayur adalah variasi lain dari bakwan yang layak dicoba. :)



Resep Ayam Panggang Bumbu Merah Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar