Suguhan segar Variasilezat hari ini adalah Sayur Bening Kaldu. Sayuran berkuah dengan cita rasa khas kaldu yang gurih dan lezat.
- 1 buah kentang, kupas dan potong jadi 12 bagian
- 1 buah wortel, kupas dan iris setebal setengah cm
- 100 gram buncis, buang ujung-ujungnya, potong-potong
- 1/4 buah bawang bombai, iris kasar
- 2 siung bawang putih, memarkan dan iris tipis
- 1/2 cm jahe, belah dua
- 1/2 sdt merica bubuk
- 350 ml kaldu ayam
- garam, air dan minyak goreng seukupnya
Sayur Bening Kaldu |
Cara membuat Sayur Bening Kaldu ini sangat mudah, berikut langkah-langkahnya:
- Rebus sayuran dengan 350ml air sampai empuk.
- Tambahkan kaldu, masak sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan irisan bawang putih, masak sebentar, lalu tuangkan rebusan sayuran tadi kedalam wajan tumisan.
- Masukkan jahe, garam, dan merica, masak sampai mendidih.
- Angkat dan sajikan.
Sayur Bening Kaldu ini bisa dinikmati kapanpun, bisa buat sarapan, makan siang dan makan malam. Akan lebih nikmat jika disajikan segera setelah dimasak. Jadikan nasi putih dan ayam goreng sebagai pelengkap santapan. Nah, sebelum bersantap, akan lebih yammy jika Brownies Pisang Coklat Keju dijadikan sebagai makanan pembuka.
0 komentar:
Posting Komentar