RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Jumat, 04 April 2014

Resep Sayur Bening Kaldu



Suguhan segar Variasilezat hari ini adalah Sayur Bening Kaldu. Sayuran berkuah dengan cita rasa khas kaldu yang gurih dan lezat.

Bahan-bahan yang diperlukan yaitu:
- 1 buah kentang, kupas dan potong jadi 12 bagian
- 1 buah wortel, kupas dan iris setebal setengah cm
- 100 gram buncis, buang ujung-ujungnya, potong-potong
- 1/4 buah bawang bombai, iris kasar
- 2 siung bawang putih, memarkan dan iris tipis
- 1/2 cm jahe, belah dua
- 1/2 sdt merica bubuk
- 350 ml kaldu ayam
- garam, air dan minyak goreng seukupnya
Cara membuat sayur bening
Sayur Bening Kaldu

Cara membuat Sayur Bening Kaldu ini sangat mudah, berikut langkah-langkahnya:
  1. Rebus sayuran dengan 350ml air sampai empuk.
  2. Tambahkan kaldu, masak sampai mendidih, angkat dan sisihkan.
  3. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis bawang bombay sampai harum, masukkan irisan bawang putih, masak sebentar, lalu tuangkan rebusan sayuran tadi kedalam wajan tumisan.
  4. Masukkan jahe, garam, dan merica, masak sampai mendidih.
  5. Angkat dan sajikan.
Sayur Bening Kaldu ini bisa dinikmati kapanpun, bisa buat sarapan, makan siang dan makan malam. Akan lebih nikmat jika disajikan segera setelah dimasak. Jadikan nasi putih dan ayam goreng sebagai pelengkap santapan. Nah, sebelum bersantap, akan lebih yammy jika Brownies Pisang Coklat Keju dijadikan sebagai makanan pembuka.


Resep Sayur Bening Kaldu Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar