RESEP MASAKAN | RESEP MASAKAN NUSANTARA | RESEP MASAKAN PADANG | RESEP MASAKAN MINANG | RESEP MASAKAN INDONESIA | RESEP RENDANG PADANG | RESEP GORENG LEZAT | RESEP GULAI LEZAT | RESEP RENDANG LEZAT | RESEP PANGGANG LEZAT | RESEP TUMIS LEZAT | RESEP SUP LEZAT | RESEP ANEKA JAJANAN DAN KULINER LEZAT

Kamis, 24 April 2014

Resep Ayam Saos Kecap


Variasilezat  kali ini menyuguhkan menu favorite keluarga yaitu Ayam Saos Kecap. Menu ini selalu istimewa dan terasa nikmat kapan pun disajikan.

Adapun bahan yang diperlukan untuk membuat Ayam Saos Kecap adalah:
- 2 potong data ayam ukuran sedang, potong jadi 10 bagian
- 1 buah wortel ukuran kecil, iris tipis
- 6 buah buncis, potong-potong sepanjang 2 cm
- 2 siung bawang putih, memarkan dan iris tipis
- 1 buah cabe merah, iris serong
- 3 sdm saos tiram
- 50 gr tepung bumbu sajiku golden crispy
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
- 3 sdm kecap manis
- kecap asin atau garam secukupnya
- 300 ml air dan minyak goreng secukupnya

Cara membuat ayam saos kecap
Ayam Saos Kecap

Cara membuat Ayam Saos Kecap itu sangat mudah, berikut langkah-langkahnya:
  1. Cuci ayam, lumuri dengan tepung bumbu sajiku golden crispy, beri sedikit air, aduk dan diamkan selama 10 menit
  2. Panaskan minyak goreng dan goreng ayam sampai kuning kecoklatan. angkat dan sisihkan.
  3. panaskan wajan yang lain, tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan sayuran, masak sebentar, tambahkan air 300 ml, aduk.
  4. Masukkan saos tiram, kecap manis, kecap asin, aduk.
  5. Tambahkan larutan maizena, aduk.
  6. Terakhir masukkan ayam yang telah digoreng tadi, aduk, angkat dan sajikan.
Kalau Ayam Saos Kecapnya sudah tersaji di meja makan, hmm.. semua langsung menyerbu..

Semoga resep Ayam Saos Kecap ini bermanfaat. Oh ya, resep Tempe Goreng Sajiku juga layak dicoba sista, rasanya renyah di luar, garing dan lembut di dalam :)

Resep Ayam Saos Kecap Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mimi Marlina

0 komentar:

Posting Komentar