Hari ini Variasilezat akan berbagi resep Bubur Kacang Hijau Creamy. Bubur yang kaya protein ini dapat disajikan kapan pun, disajikan hangat, lezat, dinikmati dingin, creamy. Yuk disimak ya, bahan-bahannya mudah didapat dan pun murah, bahanya antara lain adalah:
Bubur Kacang Hijau Creamy |
- 150 - 250 gram gula pasir (tergantung manis yang diinginkan)
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 sdm susu kental manis
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 cm jahe
- 1/4 sdt vanili
- air dan garam secukupnya
Membuat Bubur Kacang Hijau Creamy ini tidaklah sulit, hanya saja kita harus mengikuti langkah demi langkahnya agar diperoleh hasil yang memuaskan. Cara membuatnya adalah sebagai berikut:
- Cuci kacang hijau sampai bersih, kemudian rendam selama 5 jam atau lebih, atau sampai kacang hijau mengembang dan kulitnya merengkah. Tujuan direndam ini adalah agar proses perebusan tidak memakan waktu yang lama, karena proses perebuasan yang lama dapat membuat butiran-butiran kacang hijau pecah dan larut ke dalam kuahnya.
- Setelah direndam, rebus kacang hijau beserta air rendamannya sampai kacang hijau empuk.
- Masukkan gula dan garam, aduk, kemudian tambahkan santan beserta daun pandan, jahe dan vanili, aduk sampai mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan susu, aduk kemudian angkat dan sajikan.
Tambahan susu membuat bubur ini terasa creamy dan tetap lezat kapan pun kita nikmati. Jika dibungkus dengan kantong plastik dan disimpan di freezer, bubur kacang hijau beku rasanya makin maknyuuss.
Bubur Kacang Hijau Creamy bisa jadi teman roti saat sarapan pagi, dan untuk makan siang Ayam Saos Kecap plus nasi putih bisa menjadi santapan yang klop. :)
0 komentar:
Posting Komentar